Sonntag, 20. Mai 2018

Haselnuss Nougat Cupcakes

Liebe Blogleser, ich hoffe ihr genießt das lange Pfingstwochenende und fahrt vielleicht sogar in den Urlaub. Falls ihr noch Besuch zum Kaffee erwartet, dann könnt ihr definitiv mit diesen Haselnuss Nougat Mini Cupcakes überzeugen ;). (Gefunden auf www.baketotheroots.de)


Haselnuss Nougat Cupcakes

200 g Nougat
60 ml Sahne
60 g Puderzucker
350 g Mascarpone

6 Eier
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
65 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Backkakao

ein paar Haselnüsse oder Schokolade für die Dekoration


Zunächst für das Topping das Nougat grob hacken, in eine hitzebeständige Schüssel geben und die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht. Diese dann über das Nougat gießen, das Ganze ein paar Minuten lang stehen lassen und anschließend zu einer homogenen Masse verrühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

Für den Teig eine 24er Mini Muffinform einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen, den Ofen auf 180°C aufheizen. Die Eier mit den beiden Zuckersorten schön schaumig aufschlagen, ca. 2-3 Minuten lang. Die trockenen Zutaten vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. In die Muffinform füllen und ca. 10-15 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!). Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Die Nougatmasse aufschlagen und Puderzucker und Mascarpone unterrühren, bis die Masse eine gute Konsistenz hat. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes geben. Mit gehackten Haselnüssen oder Schokoladendekor verzieren.



Liebste Grüße,
eure Küchenfee :)

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