Toffifee-Torte
200 g Löffelbisquits
200 g gemahlene Haselnüsse
6 Eier
300 g Zucker
50 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Milch
20 Toffifee
150 g Frischkäse
600 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 EL Kakaopulver
12-16 Toffifee
Schokostreusel
Die Löffelbisquits in der Küchenmaschine mahlen und die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, bis sie duften. Die Eier mit dem Zucker circa 4-6 Minuten lang schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Dann den Backofen auf 175°C vorheizen und eine Springform mit 24 oder 26 cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier belegen.
Die Löffelbisquits und die Haselnüsse abwechselnd mit der Milch unterrühren (so viel Milch hinzugeben, bis der Teig eine cremige Konsistenz hat). Den Teig in die Kuchenform füllen und schön glatt streichen. Im Ofen circa 30 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!), dann aus der Form lösten und auskühlen lassen.
Für die Füllung die Toffifee klein hacken und mit dem Frischkäse verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und circa 2-3 Esslöffel unter die Frischkäsemasse heben. Die restliche Sahne in zwei Teile teilen (2/3 zu 1/3). Unter den kleineren Teil das Kakaopulver unterrühren.
Den Boden horizontal in zwei Teile teilen und zunächst die Frischkäsemasse auf den unteren Boden streichen und dann darauf die Kakaosahne verteilen. Den oberen Boden wieder aufsetzen und den Kuchen mit der Sahne umhüllen. Zuletzt die Toffifee am Rand und in der Mitte verteilen und den Rest mit Schokostreuseln verzieren. Gekühlt servieren.
Eine schöne Woche euch allen!
Die Küchenfee :)
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