Himbeer-Macarons
90 g Eiweiß
1 Prise Salz
30 g Zucker
200 g
Puderzucker
110 g
gemahlene Mandeln
150 g
Frischkäse
130 g
Puderzucker
100 g weiche
Butter
2 EL
Himbeermarmelade
1 EL
Himbeer-Cranberry-Soße
Mandeln und
Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die Eiweiße genau abwiegen und mit dem
Salz fast steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und nach
Belieben die rote Speisefarbe, dann alles restlich steif schlagen. Das Eiweiß
in 2-3 Portionen unter die Mandel-Puderzucker-Masse heben.
Dann in
einen Spritzbeutel füllen (schön vorsichtig, damit die Masse nicht
zusammenfällt). Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche mit Hilfe eines
Flaschendeckels und einem Bleistift Kreise zeichnen. Die Masse in die Kreise
spritzen und 20-25 Minuten lang ruhen lassen. Den Backofen
auf 140°C vorheizen und die Macarons circa 14-20 Minuten lang backen (bis sie sich mit einem flachen Messer klebefrei vom Blech lösen lassen).
Aus dem
Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Für die Creme die Butter cremig rühren,
dann Frischkäse und Puderzucker ebenfalls unterrühren. Die Himbeermarmelade
unterrühren und je nach Konsistenz die
Himbeer-Cranberry-Soße hinzugeben und die Creme auf die Hälfte der Macarons
streichen. Je eine Hälfte mit und ohne Creme zusammensetzen und servieren.
Süße Grüße! :)
Die Küchenfee
Hallo liebe Küchenfee!
AntwortenLöschenHeute bin ich auf deinen Blog gestoßen. Tolle Rezepte postest du! Ich werde zukünftig öfter vorbeischauen und freue mich schon darauf, ein paar Rezepte nachzubacken. An Macarons (die ich liiiieeebe) habe ich mich bisher noch nicht gewagt, werde das nun aber tun. :-)
Liebe Grüße
Carmen
Hallo Carmen,
AntwortenLöschendas freut mich natürlich sehr, dass dir mein Blog gefällt, dankeschön :) Ich drücke dir alle Daumen für die Macarons :)