BBQ-Muffins
mit Erdnussbutter-Topping
200 g Mehl
150 g Zucker
4 Eier
50 ml Milch
1 Pck.
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
150 ml Öl
(nach
Belieben 100 g gehackte Zartbitterschokolade)
100 g
Vollmilchkuvertüre
200 g
Frischkäse
100 g
Erdnussbutter
1-2 TL
Kakaopulver (je nach Farbe)
Milch
1 Packung
Gummibärchen
Den Backofen
auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Dann die
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Mehl mit Backpulver
mischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Eiermasse rühren.
Den Teig in
die Förmchen füllen und im Backofen circa 20 Minuten lang backen. In der
Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und in einen
Gefrierbeutel füllen. Ein kleines Loch hineinschneiden und auf Butterbrotpapier
die "Grillroste" aufmalen. Dann fest werden lassen.
Für das
Topping Frischkäse, Erdnussbutter, Kakaopulver und Milch (je nach Konsistenz,
das Topping sollte cremig sein) gut verrühren. Dann auf die ausgekühlten
Muffins streichen und jeweils einen Grillrost darauf setzen. Die Gummibärchen
in kleine Stücke schneiden und auf Zahnstocher spießen, dann ebenfalls darauf
legen.
Frohe Grillsaison!
Eure Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen