Montag, 1. Juni 2015

BBQ-Muffins mit Erdnussbutter-Topping

Sommerzeit ist Grillzeit! Und damit es auch einen leckeren Nachtisch gibt, habe ich dieses Rezept für euch ;). Leckere Muffins mit Erdnussbutter-Topping und "Schaschlik-Spießen" aus Gummibärchen, die auf dem Grillrost liegen. Guten Appetit! :)

 
BBQ-Muffins mit Erdnussbutter-Topping
 
200 g Mehl
150 g Zucker
4 Eier
50 ml Milch
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
150 ml Öl
(nach Belieben 100 g gehackte Zartbitterschokolade)
100 g Vollmilchkuvertüre
200 g Frischkäse
100 g Erdnussbutter
1-2 TL Kakaopulver (je nach Farbe)
Milch
1 Packung Gummibärchen
 
 
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Dann die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Öl unter die Eiermasse rühren.
 
Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen circa 20 Minuten lang backen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Ein kleines Loch hineinschneiden und auf Butterbrotpapier die "Grillroste" aufmalen. Dann fest werden lassen.
 
Für das Topping Frischkäse, Erdnussbutter, Kakaopulver und Milch (je nach Konsistenz, das Topping sollte cremig sein) gut verrühren. Dann auf die ausgekühlten Muffins streichen und jeweils einen Grillrost darauf setzen. Die Gummibärchen in kleine Stücke schneiden und auf Zahnstocher spießen, dann ebenfalls darauf legen.



Frohe Grillsaison!
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen