Donnerstag, 28. Mai 2015

Nutella Kekse

Wer ganz spontan Besuch bekommt und schnell ein paar leckere Kekse zaubern möchte, ist mit diesem Rezept gerettet! Haselnüsse und Nutella hat man ja eigentlich immer im Haus und lecker ist das kleine Naschwerk auch noch ;).


Nutella Kekse

50 g Haselnüsse
35 g Butter
2 Eiweiß
80 g Zucker
30 g Mehl
100 g Nutella


Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Haselnüsse im Blitzhacker grob hacken und die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen, bis eine weiß glänzende Masse entsteht.

Dann das Mehl, die Butter und das Nutella hinzugeben und gut unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem Löffelrücken verstreichen und mit den Haselnüssen bestreuen.

Je nach Größe brauchen die Kekse 6-12 Minuten im Ofen, also gut aufpassen! Sobald sie sich vom Backpapier lösen lassen, sind sie fertig.



Dicke Umarmung von
eurer Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen