Wer ganz spontan Besuch bekommt und schnell ein paar leckere Kekse zaubern möchte, ist mit diesem Rezept gerettet! Haselnüsse und Nutella hat man ja eigentlich immer im Haus und lecker ist das kleine Naschwerk auch noch ;).
Nutella
Kekse
50 g
Haselnüsse
35 g Butter
2 Eiweiß
80 g Zucker
30 g Mehl
100 g
Nutella
Den Backofen
auf 160°C vorheizen. Die Haselnüsse im Blitzhacker grob hacken und die Butter
in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Die Eiweiß steif schlagen
und den Zucker langsam einrieseln lassen, bis eine weiß glänzende Masse
entsteht.
Dann das
Mehl, die Butter und das Nutella hinzugeben und gut unterrühren. Mit zwei
Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit
einem Löffelrücken verstreichen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Je nach
Größe brauchen die Kekse 6-12 Minuten im Ofen, also gut aufpassen! Sobald sie
sich vom Backpapier lösen lassen, sind sie fertig.
Dicke Umarmung von
eurer Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen