In der Erdbeerzeit darf natürlich ein passendes Rezept nicht fehlen ;). Allerdings muss man aufpassen, dass einem die Dekoration nicht schon vor dem Anrichten weggenascht wird!
Marmor-Cupcakes mit Trüffel-Topping und Schokoladen-Erdbeeren
1 Rezept für Marmor-Cupcakes (ohne Sahne-Topping!) (http://backzauber.blogspot.de/2012/08/marmor-cupcakes-mit-schlagsahne.html)
1 Schale Erdbeeren (circa 24 Stück)
200 g weiße Kuvertüre
75 g Vollmilchkuvertüre
150 g Schokoladentrüffel
175 g Sahne
Für das Topping 75 g Sahne aufkochen lassen und über die Schokoladentrüffel gießen. So lange rühren, bis keine Stückchen mehr da sind, dann in den Kühlschrank stellen. Die übrige Sahne steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.
Die Marmor-Cupcakes wie im Rezept beschrieben zubereiten, nur ohne das Sahne-Topping. Dann auskühlen lassen und die Erdbeeren waschen und das Grüne entfernen. Die weiße Kuvertüre klein hacken und langsam über dem Wasserbad schmelzen. Dann jede Erdbeere zu 3/4 darin eintunken und auf einem Gitter trocknen lassen.
In der Zwischenzeit die Vollmilchkuvertüre schmelzen, in einen Spritbeutel mit sehr kleinem Loch füllen und die Erdbeeren mit Streifen damit verzieren. Sobald sie trocken sind, mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank stellen.
Nun die geschlagene Sahne unter die Schokoladentrüffelmasse heben und in einen Spritzbeutel füllen. Jeden Cupcake mit dem Topping und dann mit einer Erdbeere verzieren.
Sonnige Grüße und eine schöne Woche wünscht euch,
die Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen