Mittwoch, 4. März 2015

Bienenstich

Der Lieblingskuchen meines Papas, kein Wunder, da dieser Kuchen eine herrliche Komposition von sahniger Creme und knusprigen Mandeln ist :).



 
Bienenstich

100 g Mehl
150 g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
½ Pck. Mandelblättchen
2 Becher Sahne
1 Pck. Paradiescreme Vanille

Den Backofen auf 175°C vorheizen und eine Springform einfetten. Dann Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren und im Anschluss Mehl und Backpulver zügig unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

 
Die Mandelblättchen mit 1 EL Zucker in einer Pfanne leicht anrösten und karamellisieren, dann auf dem Teig verteilen. Den Kuchen circa 30 Minuten lang backen.

Vollständig auskühlen lassen, in der Zwischenzeit die Paradiescreme mit der Sahne steif schlagen.
 
Den Kuchen in der Mitte quer durchschneiden, die Creme in die Mitte geben und den oberen Teil wieder aufsetzen.
 
 
 
Viel Spaß beim Nachbacken!
Die Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen