Klassischer Käsekuchen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
100 g Butter
etwas Essig (circa 1 EL)
750 g Quark
(ich nehme immer 500 g Magerquark, 250 g 40%-igen Quark)
200 g Zucker1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
200 g Sahne
½ Pck. Käsekuchenhilfe
Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig kneten und in Folie gewickelt 30 Minuten lang im Kühlschrank kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser legen. Den Rand gut andrücken.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann Quark, Sahne und Käsekuchenhilfe unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann die Masse in die Form füllen und alles im Ofen circa 40 Minuten lang backen.
Liebste Grüße,
eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen