Dienstag, 17. Februar 2015

Donauwelle

Ein beliebter Klassiker, der gerade jetzt zur Faschingszeit auf einer Kostümparty nicht fehlen darf!
Wer schon süß genug ist, kann statt Vollmilch-Kuvertüre auch Zartbitter nehmen ;).




Donauwelle

250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
375 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Glas Sauerkirschen

2 Pck. Puddingpulver
4 gehäufte EL Zucker
750 ml Milch
250 g Butter

200-250 g Vollmilch-Kuvertüre

 
Das Puddingpulver mit dem Zucker mischen und mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten. In eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermischung rühren. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges darauf verstreichen.

Zum restlichen Teig das Kakaopulver geben und gut unterrühren, dann auf den hellen Teig streichen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Blech verteilen, dabei leicht eindrücken. Circa 25-30 Minuten lang backen, dann auskühlen lassen.

Für die Creme den Pudding mit 250 g Butter verrühren und nach Belieben mit etwas Zucker süßen. Dann auf den Kuchen streichen und die Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Löffel in Linien auf dem Kuchen verteilen und dann mit einer Gabel ein Wellenmuster hineinmalen.



Eine schöne Faschingszeit wünscht euch
eure Küchenfee :)

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