Whiskey
Cupcakes
125 g weiche
Butter
150 g Zucker
1 EL
Vanillezucker
2 Eier
1 TL
Backpulver
175 g Mehl
120 ml
Whiskey
100 g weiße
Schokolade
40 g weiche
Butter
150 g
Frischkäse
2-3 EL
Whiskey
Den Backofen
auf 180°C vorheizen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren,
dann die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und
abwechselnd mit dem Whiskey unter die Eiermasse rühren.
Den Teig in
die Muffinform füllen und circa 20-30 Minuten lang backen. Dann aus der Form
lösen und abkühlen lassen. Für die Creme die Schokolade über dem Wasserbad
schmelzen. Butter und Frischkäse verrühren, dann die Schokolade einfließen
lassen und alles gut verrühren. Den Whiskey unter Rühren langsam hinzugeben,
bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Creme in
einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Streudekor
verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.
Ein wunderschönes Jahr 2015 von
eurer Küchenfee :*
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