Samstag, 3. Januar 2015

Whiskey-Cupcakes

An Silvester gab es bei mir als Dessert diese stilvollen, hochprozentigen Cupcakes. Mit silbernen Muffinförmchen und glitzerndem Streudekor sind sie zudem ein echter Hingucker! :)

 
Whiskey Cupcakes
 
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
1 TL Backpulver
175 g Mehl
120 ml Whiskey
 
100 g weiße Schokolade
40 g weiche Butter
150 g Frischkäse
2-3 EL Whiskey
 
 
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Whiskey unter die Eiermasse rühren.
 
Den Teig in die Muffinform füllen und circa 20-30 Minuten lang backen. Dann aus der Form lösen und abkühlen lassen. Für die Creme die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Butter und Frischkäse verrühren, dann die Schokolade einfließen lassen und alles gut verrühren. Den Whiskey unter Rühren langsam hinzugeben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
 
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Streudekor verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.
 
 
 
Ein wunderschönes Jahr 2015 von
eurer Küchenfee :*

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