Weißes
Schokosoufflé medium
1 Ei
1 Eigelb40 g Zucker
40 g Mehl
75 g weiße Kuvertüre
50 g Butter
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Ei mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Butter in Würfeln dazu geben. Diese Mischung vorsichtig unter die Eiermasse rühren, zuletzt das Mehl unterheben.
Den Teig in eine Muffinform füllen (reicht für 4-5 Stück) und im Ofen circa 10 Minuten lang backen. Dann kurz abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
200 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zartbitterschokolade
3 Eiweiß (zimmerwarm)
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eiweiß mit dem Schneebesen steif schlagen, dann die Schokolade dazu geben und vorsichtig unterheben. Die Sahne ebenfalls unterheben und die Mousse eine Stunde kalt stellen.
Ein frohes neues Jahr und einen guten Rutsch! :)
Eure Küchenfee
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