Mittwoch, 31. Dezember 2014

Weißes Schokosoufflé medium & Mousse au chocolat

Heiß und kalt, hell und dunkel: diese zwei Desserts sind eine tolle Kombination und machen auch optisch etwas her! :) Ideal als Abschluss eines Silvester-Menüs.


Weißes Schokosoufflé medium
 
1 Ei
1 Eigelb
40 g Zucker
40 g Mehl
75 g weiße Kuvertüre
50 g Butter


Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Ei mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Butter in Würfeln dazu geben. Diese Mischung vorsichtig unter die Eiermasse rühren, zuletzt das Mehl unterheben.

Den Teig in eine Muffinform füllen (reicht für 4-5 Stück) und im Ofen circa 10 Minuten lang backen. Dann kurz abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
 

 
Mousse au chocolat

200 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zartbitterschokolade
3 Eiweiß (zimmerwarm)


Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eiweiß mit dem Schneebesen steif schlagen, dann die Schokolade dazu geben und vorsichtig unterheben. Die Sahne ebenfalls unterheben und die Mousse eine Stunde kalt stellen.



Ein frohes neues Jahr und einen guten Rutsch! :)
Eure Küchenfee

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