Sonntag, 11. Januar 2015

Maulwurf-Muffins

Für viele ist dieses Rezept wohl eher in Kuchenform aus Kindertagen in Erinnerung. Ich habe es mal als Muffin probiert und es ist sehr lecker geworden ;).

 
Maulwurf-Muffins
 
4 Eier
180 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
180g Mehl
1 Tl Kakaopulver
1 TL Backpulver
 
200 g Joghurt
150 g Zucker
4 Bananen
1 Pck. Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
 
 
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Eier trennen. Die Eigelbe mit 4 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Weiterschlagen und die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
 
Den Teig in die Muffinformen füllen und im Ofen circa 15-20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt und Zucker mischen.
 
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
Nun die Muffins mit einem Löffel etwa 0,5 cm tief aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Die Creme kuppelartig in die Aushöhlung geben und den übrigen Teig zerbröseln und darüber streuen.
 
 
 
Grüße,
eure Küchenfee :)
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen