Maulwurf-Muffins
4 Eier
180 g Zucker
½ Pck.
Vanillezucker
180g Mehl
1 Tl
Kakaopulver
1 TL
Backpulver
200 g Joghurt
150 g Zucker
4 Bananen
1 Pck.
Schlagsahne
1 Pck.
Sahnesteif
Den Backofen
auf 180°C vorheizen und die Eier trennen. Die Eigelbe mit 4 EL heißem Wasser
schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Weiterschlagen und die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mehl, Kakao und
Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in
die Muffinformen füllen und im Ofen circa 15-20 Minuten lang backen. Abkühlen
lassen. In der Zwischenzeit die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit
Joghurt und Zucker mischen.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und
unterheben.
Nun die
Muffins mit einem Löffel etwa 0,5 cm tief aushöhlen, dabei einen Rand stehen
lassen. Die Creme kuppelartig in die Aushöhlung geben und den übrigen Teig
zerbröseln und darüber streuen.
Grüße,
eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen