Weihnachtstorte mit Cranberrys
170 g Butter
140 g Zucker
3 Eier
140 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
¾ TL Lebkuchengewürz
1 Birne
75 g getrocknete Cranberrys
400 g Mascarpone
60 g Puderzucker
Schokoladendekor und –schrift
Den Backofen
auf 180°C vorheizen und zwei kleine Springformen mit 20 cm Durchmesser
einfetten und mit Backpapier auslegen.
Butter und
Zucker cremig rühren, dann nach und nach die Eier sorgfältig unterrühren. In
einer seperaten Schüssel Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und über
die Eiermasse sieben. Vorsichtig unterrühren.
Nun die
Birne schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit den
Cranberrys unterheben und den Teig gleichmäßig auf die zwei Formen verteilen.
Im Backofen circa 20-25 Minuten lang backen, dann auskühlen lassen und aus den
Formen lösen.
Für die
Creme die Mascarpone mit dem Puderzucker gut verrühren und die Hälfte zwischen
die beiden Böden streichen. Aufeinandersetzen und die Torte mit der restlichen
Creme überziehen. Mit dem Schokoladendekor einen Stern formen und mit der
Schokoladenschrift die Inschrift und kleine Sterne aufzeichnen.
Noch einmal schlafen, dann ist Weihnachten! :)
Eure Küchenfee
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