Eierlikör
Kuchen
80 g Zucker
80 g Butter
1 Pck.
Vanillezucker
5 Eier
200 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
gemahlene Blockschokolade
2 TL
Backpulver
1 EL Rum
1 Pck.
Sahnesteif
400 g Sahne
1 TL Zucker
Eierlikör
Zucker,
Vanillezucker und 5 Eigelbe schaumig rühren. Das Backpulver unter die Nüsse
mischen und vorsichtig unter die Zuckermischung rühren. Den Ofen auf 150°C
vorheizen.
Die weiche
Butter, den Rum und die Blockschokolade ebenfalls unter den Teig rühren. Die
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen in eine gefettete
Springform mit 26 cm Durchmesser füllen und circa 60 Minuten lang backen.
Den Boden
auskühlen lassen, währenddessen die Sahne mit 1 TL Zucker und 1 Pck. Sahnesteif
steif schlagen. Die Sahne auf den Boden streichen und dann das Ganze mindestens
eine Stunde lang kalt stellen. Zu guter Letzt den Eierlikör auf die Torte
geben, bis sie vollständig bedeckt ist.
Alles noch
einmal eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen und dann mit der restlichen
Sahne und Schokostreuseln etc. verzieren.
Eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen