Sonntag, 28. Dezember 2014

Eierlikör Kuchen

Eierlikör ist zu Weihnachten scheinbar ein beliebtes Geschenk, denn jetzt habe ich genug für gefühlte 100 Kuchen :D Aber das ist in Ordnung, schließlich ist dieser Kuchen eine äußerst leckere Angelegenheit ;).

 
Eierlikör Kuchen
 
80 g Zucker
80 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Blockschokolade
2 TL Backpulver
1 EL Rum
1 Pck. Sahnesteif
400 g Sahne
1 TL Zucker
Eierlikör
 
 
Zucker, Vanillezucker und 5 Eigelbe schaumig rühren. Das Backpulver unter die Nüsse mischen und vorsichtig unter die Zuckermischung rühren. Den Ofen auf 150°C vorheizen.
 
Die weiche Butter, den Rum und die Blockschokolade ebenfalls unter den Teig rühren. Die Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen und circa 60 Minuten lang backen.
 
Den Boden auskühlen lassen, währenddessen die Sahne mit 1 TL Zucker und 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne auf den Boden streichen und dann das Ganze mindestens eine Stunde lang kalt stellen. Zu guter Letzt den Eierlikör auf die Torte geben, bis sie vollständig bedeckt ist.
 
Alles noch einmal eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen und dann mit der restlichen Sahne und Schokostreuseln etc. verzieren.
 
 
 
Eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen