Schokoladen
Cake Pops
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
½ TL
Backpulver
25 g
Kakaopulver
½ Prise Salz
50 g Butter
150 g
Frischkäse
100 g
Puderzucker
½ TL Vanillezucker
20 g
Kakaopulver
100 g
Vollmilchkuvertüre
Streudekor
Den Backofen
auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker circa 3-5 Minuten lang cremig schlagen.
Ein Ei nach dem anderen unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl,
Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen und zur Buttermasse geben. Alles
gut verrühren und in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
Im Ofen
circa 30-40 Minuten lang backen und auskühlen lassen. Die harten Ränder
wegschneiden und den restlichen Kuchen zerkrümeln. Für das Frosting Butter,
Frischkäse, Puderzucker, Kakaopulver und Vanillezucker gut verrühren und zu den
Kuchenkrümeln geben.
Die Masse gut
verkneten und Kugeln von circa 2-3 cm Durchmesser formen und 30 Minuten lang
kaltstellen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und
jeweils etwas davon auf einen Cake Pops geben. Schnell mit dem Dekor verzieren
und abkühlen lassen.
Viel Spaß beim "In-letzter-Sekunde-Weihnachtsgeschenke-kaufen" ;)
Die Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen