Samstag, 20. Dezember 2014

Schokoladen Cake Pops

Super saftig, schokoladig und wirklich schnell zubereitet! Diese Cake Pops sind (entweder pur oder mit weihnachtlichem Streudekor) einfach unwiderstehlich ;)

 
Schokoladen Cake Pops
 
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
½ TL Backpulver
25 g Kakaopulver
½ Prise Salz
 
50 g Butter
150 g Frischkäse
100 g Puderzucker
½  TL Vanillezucker
20 g Kakaopulver
 
100 g Vollmilchkuvertüre
Streudekor
 
 
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker circa 3-5 Minuten lang cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen und zur Buttermasse geben. Alles gut verrühren und in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
 
Im Ofen circa 30-40 Minuten lang backen und auskühlen lassen. Die harten Ränder wegschneiden und den restlichen Kuchen zerkrümeln. Für das Frosting Butter, Frischkäse, Puderzucker, Kakaopulver und Vanillezucker gut verrühren und zu den Kuchenkrümeln geben.
 
Die Masse gut verkneten und Kugeln von circa 2-3 cm Durchmesser formen und 30 Minuten lang kaltstellen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und jeweils etwas davon auf einen Cake Pops geben. Schnell mit dem Dekor verzieren und abkühlen lassen.
 
 
 
Viel Spaß beim "In-letzter-Sekunde-Weihnachtsgeschenke-kaufen" ;)
Die Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen