Mohnbissen
200 g
Margarine
100 g Zucker
2 Pck.
Vanillezucker
450 g Mehl
5 Eigelb
400 g
fertige Mohn-Backmasse
50 g Zucker
100 g
Rosinen
5 Eiweiß
4 EL Rum
2 TL Zimt
100 g
Puderzucker
Aus den
oberen Zutaten einen Mürbeteig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt
30 Minuten lang im Kühlschrank kalt stellen.
Den Ofen auf
170°C vorheizen. Für die Füllung die Eiweiße steif schlagen, dann Mohnmasse,
Zucker, Rosinen, 2 EL Rum und Zimt vorsichtig unterheben.
Den Teig in
zwei Hälften teilen und ca. 3-5 mm dick ausrollen (jeweils auf einem
Backblech). Im Ofen circa 25 Minuten lang backen. Dann auskühlen lassen.
Auf die
untere Teigplatte die Mohnfüllung streichen und den zweiten Teig darauf setzen.
Aus 100 g Puderzucker und dem restlichen Rum einen Guss anrühren und die Mohnbissen
damit bestreichen. Zum Schluss in kleine Quadrate schneiden.
Schönen Ferienbeginn wünscht euch
die Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen