Donnerstag, 18. Dezember 2014

Mohnbissen

Eigentlich sollten jetzt schon alle Plätzchen fertig sein, aber ich finde, ein Last-Minute-Rezept kann nicht schaden ;). Diese Mohnbisschen sind außerdem deliziös, also nur zu empfehlen!

Mohnbissen
 
200 g Margarine
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
450 g Mehl
5 Eigelb
 
400 g fertige Mohn-Backmasse
50 g Zucker
100 g Rosinen
5 Eiweiß
4 EL Rum
2 TL Zimt
100 g Puderzucker
 
 
Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten lang im Kühlschrank kalt stellen.
 
Den Ofen auf 170°C vorheizen. Für die Füllung die Eiweiße steif schlagen, dann Mohnmasse, Zucker, Rosinen, 2 EL Rum und Zimt vorsichtig unterheben.
 
Den Teig in zwei Hälften teilen und ca. 3-5 mm dick ausrollen (jeweils auf einem Backblech). Im Ofen circa 25 Minuten lang backen. Dann auskühlen lassen.
 
Auf die untere Teigplatte die Mohnfüllung streichen und den zweiten Teig darauf setzen. Aus 100 g Puderzucker und dem restlichen Rum einen Guss anrühren und die Mohnbissen damit bestreichen. Zum Schluss in kleine Quadrate schneiden.
 
 
 
 
Schönen Ferienbeginn wünscht euch
die Küchenfee :)


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