Elch-Muffins
150 g Butter
150 g Zucker
250 g Mehl
2 geh. TL
Backpulver
2 Eier
200 g Crème
fraîche, Schmand oder saure Sahne
1 TL Zimt
½ TL
Lebkuchengewürz
75 g
Schokotröpfchen
3 EL Nutella
100 g Butter
nach Bedarf
etwas Milch
48 kleine
Salzbrezeln
24
Amarettini
12 braune
und 12 rote Smarties
weißer und
schwarzer Fondant
etwas
geschmolzene Schokolade
Die Butter
in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Den Backofen auf 180°C
vorheizen und Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann die Crème fraîche, den
Schmand oder die saure Sahne mit der Butter hinzugeben und alles gut verrühren.
Zuletzt Mehl, Backpulver, Zimt und Lebkuchengewürz unterrühren und die
Schokotröpfchen vorsichtig unterheben.
Den Teig in
eine 24er Muffinform füllen und circa 10-15 Minuten lang backen. Abkühlen
lassen und in der Zwischenzeit das Nutella, die Butter und (nach Bedarf) etwas
Milch verrühren, so dass die Masse eine cremige Konsistenz bekommt.
Die Muffins
mit der Creme bestreichen, dann die Salzbrezeln als Geweih darauf drücken, je
ein Amarettini als Schnauze und je ein rotes bzw. braunes Smartie mit geschmolzener
Schokolade darauf fest kleben. Aus weißem und schwarzem Fondant Augen formen
und diese ebenfalls auf die Muffins setzen.
Frohen dritten Advent!
Eure Küchenfee :)
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