Zitronenkuchen
350 g Mehl
350 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 geh. TL Backpulver
6 Eier
3 Zitronen
300 g Puderzucker
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und dann die Schale abreiben. (Alternativ kann man statt der Zitronenschale auch ein halbes Fläschchen Zitronen Back-Aroma nehmen)
Eier und Zucker schaumig rühren, dann Butter, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Zitronenschale nach und nach unterrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verstreichen und circa 20 Minuten lang backen.
Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die drei Zitronen auspressen und mit dem Puderzucker verrühren (der Guss sollte aber noch dickflüssig sein). Für einen Werder Bremen Kuchen mit einem Lebensmittelstift das W und die Raute vorzeichnen und mit einem Messer ausschneiden.
Dann das W mit Guss bestreichen und den restlichen Guss mit Lebensmittelfarbe grün einfärben, damit die Raute bestreichen. Alles etwas antrocknen lassen, dann das W vorsichtig auf die Raute legen und noch einmal etwas kalt stellen.
Die Küchenfee :)
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