Ich gebe es zu, der meiste Teig beim Ausstecherle backen landet in meinem Mund :D. Dennoch bleibt immer etwas übrig und das versüßt die Vorweihnachtszeit wirklich sehr!
Ausstecherle
750 g Mehl
450 g Butter
375 g Zucker
5 Eigelb
1/2 Pck. Backpulver
1 Fläschchen Buttervanillearoma
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Butter in Flöckchen am Rand verteilen und Zucker, Eigelb, Vanillearoma und Backpulver in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Den Teig circa 3mm dick ausrollen und in verschiedenen Formen (Tannenbäume, Sterne,...) ausstechen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen bei 170°C Umluft circa 12 Minuten lang backen.
Abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokolade verzieren.
Immer schön Mützen und Handschuhe anziehen! ;)
Eure Küchenfee
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