Dienstag, 2. Dezember 2014

Lebkuchen

Ganz so professionell wie aus dem Supermarkt sehen meine selbstgemachten Lebkuchen zwar nicht aus, dafür schmecken sie einfach klasse! Wer es nicht glaubt, muss nachbacken ;).


Lebkuchen
 
200 g Butter
300 g Zucker
5 Eier
200 g Mehl
100 g Mondamin
3 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 TL Nelken
1 Prise Muskat
150 g gemahlene Haselnüsse
60 g Zitronat
60 g Orangeat
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Puderzucker
3 EL Rum


Den Backofen auf 200°C vorheizen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Mondamin hinzugeben und gut unterrühren. Die Kuvertüre im Blitzhacker fein hacken und zusammen mit Zimt, Nelken, Muskat, Zitronat und Orangeat vorsichtig unter die Masse heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Backblech geben und gut verstreichen. Im Ofen circa 25 Minuten lang backen, dann gut auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Rum den Guss anrühren, die Lebkuchen damit bestreichen und in Quadrate schneiden.



Frohen ersten Advent noch nachträglich :)
Eure Küchenfee

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