Donnerstag, 20. November 2014

Spritzgebäck (Butter-S)

Diese Plätzchen helfen dem Weihnachtsspeck ordentlich, aber das darf doch auch so sein, denn sie schmecken einfach himmlisch :). Wichtig dafür ist ein Fleischwolf mit Sternaufsatz, um den Teig durchzudrehen. Alternativ gehen auch mehrere Spritzbeutel.


Spritzgebäck (Butter-S)

500 g Butter
250 g Zucker
750 g Mehl
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
6 Eigelb


Das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Dann die Butter in Flöckchen am Rand verteilen und die Eigelbe, den Zucker und das Backaroma in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Den Backofen auf 200-210°C vorheizen und drei Backbleche mit Backpapier belegen. Dann den Teig in den Fleischwolf füllen, durchdrehen und ca. 7 cm lange Teigschlangen zu "S" formen. Eng aneinander auf das Blech legen und circa 10 Minuten lang goldgelb backen.



Viele liebe Grüße!
Eure Küchenfee :)

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