Sonntag, 16. November 2014

Haselnussmakronen

Makronen sind ein Klassiker in der Plätzchenwelt, aber das muss ja nichts heißen ;). Haselnussmakronen sind bei mir dennoch jedes Jahr aufs Neue mit dabei!


Haselnussmakronen

4 Eiweiß
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Msp. Zimt
200 g gemahlene Haselnüsse
ein paar ganze Haselnusskerne


Die Eiweiß schön steif schlagen, dann nach und nach den Zucker hinzugeben und rühren, bis eine weißglänzende Masse entstanden ist. Nun Vanillezucker, Bittermandelaroma und Zimt hinzugeben.

Den Backofen auf 140°C vorheizen und mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen aufs Blech setzen. Je eine ganze Haselnuss auf ein Plätzchen setzen und leicht andrücken. Im Ofen circa 20-30 Minuten lang backen, bis sie sich gut vom Blech lösen lassen.



So einfach geht's! :)
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen