Donnerstag, 6. November 2014

Panna Cotta

Eine Nachspeise zum Dahinschmelzen! Cremige Panna Cotta ist einfacher zu machen, als man denkt, versprochen ;). Probierts doch einfach mal aus!

 
Panna Cotta
 
600 g Sahne
2 Pck. Vanillezucker
35 g Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
 
 
Die Sahne zusammen mit Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, so dass der Zucker sich auflöst. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
 
Die Gelatine in kaltem Wasser 3-5 Minuten lang einweichen lassen, dann gut ausdrücken und unter die Sahne rühren. Die Zitronenschale ebenfalls unterrühren und die Masse in 4-6 Gläser füllen.
 
Nun alles mindestens 5 Stunden kalt stellen, dann die Gläser mit heißem Wasser abspülen, damit sich die Panna Cotta daraus auf einen Teller stürzen lässt. Nach Belieben mit roter Grütze etc. servieren.
 
 
Eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen