Montag, 6. Oktober 2014

Vegetarische Wan Tan

Chinesisches Essen ist immer eine Sünde Wert, nicht wahr? ;) Diese leckeren Wan Tan sind zusätzlich noch vegetarisch und somit für (fast) jedermann geeignet!

 
Vegetarische Wan Tan
 
300 g Mehl
1 Ei
100 ml Wasser
½ TL Salz
200 g Chinakohl
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
100 ml Kokosmilch (cremig)
1 EL Sojasauce
2 TL Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
Öl zum Frittieren
 
 
Das Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Wasser und Salz verquirlen und zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde lang bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
 
Für die Füllung Chinakohl und Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Streifen schneiden. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Kokosmilch, Sojasauce und Sambal Oelek zu einer Masse verrühren und in die Pfanne geben. Alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Nun den Teig zu einer Rolle formen und diese in 30 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und daraus Kreise ausrollen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben und die Wan Tan zuklappen und den Rand gut festdrücken.
 
Die Wan Tan etwas ruhen lassen und solange das Öl in der Fritteuse oder einer hohen Pfanne erhitzen. Dann die Teigtaschen portionsweise goldbraun frittiern und mit fruchtigem Dip servieren.
 
 
 
Mit einer tiefen Verbeugung,
eure Küchenfee :)

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