Vegetarische
Wan Tan
300 g Mehl
1 Ei
100 ml
Wasser
½ TL Salz
200 g
Chinakohl
3
Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
100 ml Kokosmilch
(cremig)
1 EL
Sojasauce
2 TL Sambal
Oelek
Salz
Pfeffer
Öl zum
Frittieren
Das Mehl in
eine Schüssel geben. Ei, Wasser und Salz verquirlen und zum Mehl geben. Alles
zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde lang
bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Für die
Füllung Chinakohl und Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Streifen
schneiden. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
Kokosmilch, Sojasauce und Sambal Oelek zu einer Masse verrühren und in die
Pfanne geben. Alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun den Teig
zu einer Rolle formen und diese in 30 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück
zu einer Kugel formen und daraus Kreise ausrollen. Die Füllung in die Mitte der
Kreise geben und die Wan Tan zuklappen und den Rand gut festdrücken.
Die Wan Tan
etwas ruhen lassen und solange das Öl in der Fritteuse oder einer hohen Pfanne
erhitzen. Dann die Teigtaschen portionsweise goldbraun frittiern und mit
fruchtigem Dip servieren.
Mit einer tiefen Verbeugung,
eure Küchenfee :)
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