Pesto-Tartelettes
1 Bund
Basilikum
2 EL
Pinienkerne
30-40 g
Parmesan
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
100 g Crème
fraîche
1 fertiger
Mürbeteig
1 Eigelb
Für das
Pesto die Blätter vom Basilikum zupfen und die Pinienkerne in einer Pfanne
goldbraun rösten. Dann Basilikum, Pinienkerne und Parmesan im Mixer gut
zerkleinern. Die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl (Menge
ist unterschiedlich, das Pesto sollte schön cremig sein) hinzu geben. Alles
noch einmal gut durchmixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun den
Backofen auf 190°C vorheizen und 6 Tartelette-Förmchen mit je 10 cm Durchmesser
bereit stellen. Aus dem Mürbeteig 6 Kreise mit 11-12 cm Durchmesser ausstechen
und jeweils einen Teigkreis in eine Tartelette-Form geben. Das Pesto mit Crème
fraîche mischen und in die Förmchen füllen.
Dann den
übrigen Mürbeteig in Streifen schneiden und die Tartelettes mit einem
Gittermuster verzieren. Zuletzt mit dem Eigelb bestreichen und ca. 25-30
Minuten lang im Ofen backen.
Eure Küchenfee :)
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