Donnerstag, 9. Oktober 2014

Pesto-Tartelettes

Da die Sonne heute noch einmal so schön scheint, habe ich hier noch ein sommerliches Rezept für euch: Pesto-Tartelettes! Natürlich mit selber gemachtem Pesto nach italienischem Rezept :).

 
Pesto-Tartelettes
 
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
30-40 g Parmesan
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
100 g Crème fraîche
1 fertiger Mürbeteig
1 Eigelb
 
 
Für das Pesto die Blätter vom Basilikum zupfen und die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Dann Basilikum, Pinienkerne und Parmesan im Mixer gut zerkleinern. Die Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl (Menge ist unterschiedlich, das Pesto sollte schön cremig sein) hinzu geben. Alles noch einmal gut durchmixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Nun den Backofen auf 190°C vorheizen und 6 Tartelette-Förmchen mit je 10 cm Durchmesser bereit stellen. Aus dem Mürbeteig 6 Kreise mit 11-12 cm Durchmesser ausstechen und jeweils einen Teigkreis in eine Tartelette-Form geben. Das Pesto mit Crème fraîche mischen und in die Förmchen füllen.
 
Dann den übrigen Mürbeteig in Streifen schneiden und die Tartelettes mit einem Gittermuster verzieren. Zuletzt mit dem Eigelb bestreichen und ca. 25-30 Minuten lang im Ofen backen.
 
 
 
Eure Küchenfee :)

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