Freitag, 3. Oktober 2014

After-Eight-Muffins

Für den Nachmittagskaffee bestens geeignet, also eigentlich eher "After four"... ;) Ein Klassiker in Muffinform, guten Appetit!

 
After-Eight-Muffins
 
100 g After Eight (plus 6 Täfelchen für die Dekoration)
100 g Butter
100 g Sahne
200 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g gehackte Mandeln
2 Eier
100 g Zucker
100 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
 
 
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die 100 g After Eight zusammen mit Butter und Sahne über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und dann mit Eiern und Zucker verrühren.
 
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Schokoladenmischung heben. Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 20-25 Minuten lang backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
 
Für die Dekoration den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu Guss verrühren und auf den Muffins verteilen. Zuletzt ein gevierteltes After Eight auf jeden Muffin legen.



Frohen Tag der deutschen Einheit!
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen