Drei Schichten aus köstlicher weißer und Zartbitterschokolade sowie cremigem Nugat machen diese Pralinen zu optischen Krachern! Schmecken tun sie natürlich auch und obendrein sind sie mit nur wenig Aufwand verbunden :). Noch eine kurze Info: ab jetzt kann ich leider nur noch 1-2 Rezepte pro Woche online stellen, da mich mein Studium voll in Anspruch nimmt... Ich hoffe trotzdem, ihr besucht mich weiterhin so oft es geht und habt Spaß beim Nachbacken! :)
Triple-Pralinen
120 g weiße Kuvertüre
120 g Nussnugat
120 g Zartbitterkuvertüre
Zunächst die beiden Kuvertüresorten hacken und dann die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen. Hierbei darf die Kuvertüre nicht zu heiß werden, sonst trocknet sie nachher nicht schnell genug an!
Sobald sie vollständig geschmolzen ist kann man sie in eine Silikon-Pralinenform füllen, so dass die Vertiefungen zu etwa 1/3 gefüllt sind. Leichtes Klopfen hilft dabei, die Oberfläche schön glatt zu bekommen. Dann im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Nugat genau so vorsichtig schmelzen lassen.
Nun das Prozedere mit dem Nugat wiederholen und die Form erneut für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zuletzt die Zartbitterkuvertüre schmelzen lassen und die Formen bis obenhin füllen. Wieder schön Klopfen (auch um Luftbläschen platzen zu lassen) und nun für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Einen schönen Sonntag wünscht euch,
eure Küchenfee :)
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