Schokoladentorte
4 Eier
4 EL heißes Wasser
Salz
125 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
800 g Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade
200 g weiße Kuvertüre
2 Pck. Sahnesteif
Mini Bueno und Mini Kinderriegel
weiße Schokoladenschrift
Am Vortag die Zartbitterschokolade und 400 g Sahne in einen Topf geben
und bei mittlerer Hitze und unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse darf nicht
kochen. Das gleiche mit der weißen Kuvertüre und ebenfalls 400 g Sahne machen
und beide Mischungen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem heißen Wasser und Zucker circa 6-8 Minuten lang schaumig schlagen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen.
Den Eisschnee auf die Eiermasse geben und Mehl,
Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver darüber sieben. Alles vorsichtig
unterheben und den Teig in die Form geben. Im Ofen ca. 35 Minuten lang backen,
eventuell nach der Hälfte der Zeit mit etwas Alufolie abdecken.
Dann den Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch 10
Minuten stehen lassen und anschließend aus der Form lösen. Den Biskuit
waagrecht in drei Teile teilen und die beiden Sahnesorten mit jeweils 1 Pck.
Sahnesteif steif schlagen.
Auf den untersten Boden die Zartbittersahne streichen, dann den mittleren Boden aufsetzen und auf diesem die weiße Sahne verteilen. Nun den obersten Boden aufsetzen und den Rest der weißen Schokolade darauf verstreichen. Die übrige Zartbittersahne in einen Spritzbeutel füllen und damit 12 Rosetten außen und 6 innen aufspritzen (5 außen und 1 in der Mitte).
Zuletzt auf jede Rosette außen ein Mini Bueno setzen und innen einen halben Mini Kinderriegel. Auf die Rosette in der Mitte einen ganzen Mini Kinderriegel setzen und mit der weißen Zuckerschrift das Alter des Geburtstagskindes aufmalen. Im Kühlschrank aufbewahren bis die Torte serviert wird.
Mit vielen Grüßen,
die Küchenfee
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