Filoteigtaschen mit Schafskäse und Johannisbeeren
1 Pck.
Filoteig (ca. 250 g)
200 g
Schafskäse150 g Johannisbeeren
ein paar Blättchen Minze
3 EL Butter
Salz
Pfeffer
Den Filoteig in ca. 6 cm breite Streifen schneiden und den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Schafskäse gut zerkrümeln und kräftig salzen und pfeffern. Die Johannisbeeren untermischen und alles mit der Minze abschmecken.
Nun die Butter schmelzen und mit 2 EL lauwarmem Wasser vermischen. Mit einem Pinsel jeweils einen Teigstreifen mit dem Buttergemisch bestreichen und eine zweite Platte darauf legen. Wenn alle Streifen doppelt sind, an einem Ende einen bis zwei TL der Füllung darauf legen.
Jetzt den Teig von einer Ecke her zu einem Dreieck falten und diese Falttechnik bis zum oberen Ende weiterführen. Die fertige Tasche noch einmal mit der Butter bestreichen und im Ofen ca. 20-25 Minuten lang backen.
Gruß und Kuss,
eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen