Sonntag, 12. Oktober 2014

Honig-Küchlein

Für den gemütlichen Sonntagstee sind diese würzigen Honig-Küchlein genau das Richtige! Klein, fein und sehr lecker ;)


Honig-Küchlein
 
125 g Honig
75 g brauner Zucker
60 g Butter
3 Eier
½ TL Lebkuchengewürz
4 Tropfen Orangenaroma
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
½ Pck. Backpulver
2-3 TL Puderzucker


Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Honig mit Zucker und Butter unter Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann abkühlen lassen.

Die Eier mit Lebkuchengewürz und Orangenaroma schaumig schlagen, dann die Honigmischung unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

Den Teig in 12 Förmchen à 100 ml Inhalt füllen und ca. 20 Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
 
 
Schöne neue Woche!
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen