Honig-Küchlein
75 g brauner Zucker
60 g Butter
3 Eier
½ TL Lebkuchengewürz
4 Tropfen Orangenaroma
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
½ Pck. Backpulver
2-3 TL Puderzucker
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Honig mit Zucker und Butter unter Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann abkühlen lassen.
Die Eier mit
Lebkuchengewürz und Orangenaroma schaumig schlagen, dann die Honigmischung
unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in
12 Förmchen à 100 ml Inhalt füllen und ca. 20 Minuten lang backen. Aus dem Ofen
nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Schöne neue Woche!
Eure Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen