Dienstag, 30. September 2014

Kürbis-Küchlein

Es ist Kürbissaison! Die orangenen Gruselgeister sind perfekt geeignet für salzige Küchlein mit angenehmer Schärfe ;).

 
Kürbis-Küchlein
 
250 g Kürbisfleisch Hokkaida-Kürbis
1 Zweig Rosmarin
2-3 Stängel Petersilie
3 Eier
80 ml Weißwein
200 g Mehl
75 g Parmesan
3 TL Backpulver
2 TL Salz
1-2 TL Chilipulver
 
 
Den Kürbis teilen und die Kerne mit dem faserigen Fruchtfleisch aus dem Kürbis schaben. Dann den Kürbis schälen und 250 g Kürbisfleisch raspeln. Die Rosmarinnadeln und die Petersilie fein hacken.
 
Nun den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Wein verquirlen und den Parmesan hinein reiben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Kürbisfleisch, Kräutern, Salz und Chili-Pulver unterrühren.
 
Den Eischnee unterheben und den Teig in 12 Förmchen à 100 ml füllen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten lang backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
 
 
 
Einen schönen Herbstanfang wünscht euch
eure Küchenfee :)

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