Donnerstag, 25. September 2014

Apfelküchlein mit Vanillesauce

Warm trifft auf kalt, fruchtige Säure auf cremige Süße... Das sind diese tollen Apfelküchlein :). Und keine Sorge wegen der Kalorien, wie heißt es doch so schön? "An apple a day keeps the doctor away."

Apfelküchlein
 
800 g Äpfel
½ Zitrone
½ gestr. TL Zimtpulver
100 g weiche Butter
80 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
etwas Puderzucker
 
 
Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. Dann in kleine Stückchen schneiden und mit Zitronensaft und Zimt mischen. Das Ganze abdecken und etwas durchziehen lassen.
 
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Nun Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.
 
Dann die Apfelstücke mitsamt der Flüssigkeit locker unter den Teig heben. Mit einem Esslöffel circa 15 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Circa 20-25 Minuten lang backen und dann etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.


Bis zum nächsten Post! :)
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen