Apfelküchlein
800 g Äpfel
½ Zitrone
½ gestr. TL
Zimtpulver
100 g weiche
Butter
80 g Zucker
½ Pck.
Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
½ Pck.
Backpulver
etwas
Puderzucker
Die Äpfel
schälen und vom Kerngehäuse befreien. Dann in kleine Stückchen schneiden und
mit Zitronensaft und Zimt mischen. Das Ganze abdecken und etwas durchziehen
lassen.
Den Backofen
auf 180°C vorheizen. Nun Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren
und die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber
sieben und unterheben.
Dann die
Apfelstücke mitsamt der Flüssigkeit locker unter den Teig heben. Mit einem
Esslöffel circa 15 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Circa 20-25 Minuten lang backen und dann etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker
bestäuben und servieren.
Bis zum nächsten Post! :)
Eure Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen