Himbeer-Windbeutelchen
100 g Butter
½ TL Salz150 g Mehl
4 Eier
4-5 EL Himbeermarmelade oder Himbeergelee
400 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
etwas Puderzucker
Den Backofen
auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Für den Brandteig
die Butter mit ¼ Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Das Salz und das
Mehl auf einmal dazuschütten. Mit einem Kochlöffel bei mittlerer Hitze 2
Minuten rühren, bis sich ein Teigkloß vom Topfboden löst.
Den Kloß in eine Rührschüssel umfüllen und nach und nach die Eier unterrühren, bis ein glänzender Teig entsteht. Diesen entweder in eine Spritztülle füllen oder mit zwei Teelöffeln circa 40 walnussgroße Häufchen aufs Blech setzen. Nach 15-20 Minuten Backzeit herausnehmen, quer aufschneiden und vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung die Himbeermarmelade durch ein Sieb drücken (bei Gelee ist das nicht nötig) und die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Marmelade oder das Gelee unterheben und die Masse auf allen Unterteilen der Windbeutel verteilen. Dann die Deckel aufsetzen und alles vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Genießen wir die letzten Sommertage noch! :)
Eure Küchenfee
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