Freitag, 19. September 2014

Balsamico-Trüffel-Creme

Zuerst stand ich der Kombination Balsamico und Schokolade etwas skeptisch gegenüber, doch der süße Essig gibt der Creme eine herrliche Note! :)

 
Balsamico-Trüffel-Crème
 
50 ml Aceto Balsamico
40 g Zucker
Zimtpulver
100 g Zartbitterschokolade
3 Eier
Salz
200 g Sahne
etwas Himbeer-Balsamico
 
Den Balsamico mit dem Zucker und 1 Prise Zimt in einen kleinen Topf geben, erhitzen und ca. 2 Minuten lang einkochen, bis er sirupartig ist. Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schokolade zerkleiner und im Wasserbad schmelzen lassen. Diese dann auch abkühlen lassen.
 
Die Eier trennen und 2 Eiweiß mit 1 Prise salz steif schlagen und kalt stellen. Auch die Sahne steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen.
Nun die Eigelb mit dem Balsamico-Sirup verrühren und die geschmolzene Schokolade einrühren.
 
Dann zuerst Sahne und dann Eischnee unterheben. Die Masse zugedeckt mindestens zwei Stunden kühlen.
Dann mit einem Löffel Nocken abstechen und noch nach Belieben mit etwas cremigem Himbeer-Balsamico verzieren.
 
 
Eure Küchenfee :)

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