Balsamico-Trüffel-Crème
50 ml Aceto Balsamico
40 g Zucker
Zimtpulver
100 g
Zartbitterschokolade
3 Eier
Salz
200 g Sahne
etwas Himbeer-Balsamico
Den
Balsamico mit dem Zucker und 1 Prise Zimt in einen kleinen Topf geben, erhitzen
und ca. 2 Minuten lang einkochen, bis er sirupartig ist. Abkühlen lassen und in
der Zwischenzeit die Schokolade zerkleiner und im Wasserbad schmelzen lassen.
Diese dann auch abkühlen lassen.
Die Eier
trennen und 2 Eiweiß mit 1 Prise salz steif schlagen und kalt stellen. Auch die
Sahne steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen.
Nun die
Eigelb mit dem Balsamico-Sirup verrühren und die geschmolzene Schokolade
einrühren.
Dann zuerst Sahne und dann Eischnee unterheben. Die Masse zugedeckt
mindestens zwei Stunden kühlen.
Dann mit
einem Löffel Nocken abstechen und noch nach Belieben mit etwas cremigem
Himbeer-Balsamico verzieren.
Eure Küchenfee :)
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