Samstag, 13. September 2014

Pistazien-Macarons

So ihr Lieben, ich bin wieder da und habe eine leckere grüne Überraschung für euch: Pistazien-Macarons! :) Ich hoffe, ihr habt genau so viel Spaß beim Vernaschen wie ich ;).


Pistazien-Macarons

20 g Pistazien
25 g gemahlene Mandeln
75 g Puderzucker
1 Eiweiß
10 g Zucker
etwas grüne Lebensmittelfarbe
100 g weiche Butter
50 g Puderzucker
2 EL Marzipanrohmasse

 
Die Pistazien zusammen mit den Mandeln im Blitzhacker ganz fein mahlen. Dann den Puderzucker darüber sieben. Das Eiweiß kurz anschlagen, bis es schaumig ist. Den Zucker hinzugeben und so lange weiter schlagen bis die Masse fest ist und glänzt.

Ein wenig Lebensmittelfarbe unter das Eiweiß rühren und die Mandel-Puderzuckermischung vorsichtig unterheben. Nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Kreise von ca. 2-2,5 cm Durchmesser auf eine Macaron-Matte oder ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Bei Zimmertemperatur 30 Minuten lang ruhen lassen und dann im 130°C heißen Backofen ca. 20-25 Minuten lang backen. Die Macarons sollten nur ganz leicht gebräunt sein. Abkühlen lassen.

Für die Creme Butter, Zucker und Marzipanrohmasse gut verrühren und jeweils zwei Macarons mit etwas Creme bestreichen und zusammensetzen.


Ich hoffe, ihr hattet alle tolle Sommerferien! :)
Eure Küchenfee

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