Kümmel-Gouda-Croissants
1 fertig ausgerollter Blätterteig (ca. 250 g)
100 g Gouda
3 TL Kümmel
1 Eigelb
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig in gleichseitige Dreiecke schneiden (Größe ist beliebig wählbar) und mit Kümmel bestreuen. Den Gouda grob reiben und jeweils etwas Käse in die Mitte eines Dreiecks geben.
Nun von einer Seite her aufrollen und aufs Blech legen. Mit etwas Eigelb bestreichen und ca. 15-20 Minuten lang backen.
Schoko-Croissants
1 fertig ausgerollter Blätterteig (ca. 250 g)
3-4 EL Nutella
1 Eigelb
etwas Haselnusskrokant oder gehackte Haselnüsse
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig in gleichseitige Dreiecke schneiden (Größe ist beliebig wählbar) und mit Nutella bestreichen. Dabei einen kleinen Rand lassen.
Nun von
einer Seite her aufrollen und aufs Blech legen. Mit etwas Eigelb bestreichen
und mit Haselnüssen bestreuen. Circa 15-20 Minuten lang backen.
Guten Appetit!
Eure Küchenfee
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