Sonntag, 24. August 2014

Kümmel-Gouda-Croissants und Schoko-Croissants

Für heute gibt es gleich zweierlei Croissants zum nachbacken! Die eine Variante ist herzhaft und kräftig, die andere nussig und schokoladig... Hmmm! :)


Kümmel-Gouda-Croissants

1 fertig ausgerollter Blätterteig (ca. 250 g)
100 g Gouda
3 TL Kümmel
1 Eigelb


Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig in gleichseitige Dreiecke schneiden (Größe ist beliebig wählbar) und mit Kümmel bestreuen. Den Gouda grob reiben und jeweils etwas Käse in die Mitte eines Dreiecks geben.

Nun von einer Seite her aufrollen und aufs Blech legen. Mit etwas Eigelb bestreichen und ca. 15-20 Minuten lang backen.

 

Schoko-Croissants

1 fertig ausgerollter Blätterteig (ca. 250 g)
3-4 EL Nutella
1 Eigelb
etwas Haselnusskrokant oder gehackte Haselnüsse


Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig in gleichseitige Dreiecke schneiden (Größe ist beliebig wählbar) und mit Nutella bestreichen. Dabei einen kleinen Rand lassen.
 
Nun von einer Seite her aufrollen und aufs Blech legen. Mit etwas Eigelb bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Circa 15-20 Minuten lang backen.



Guten Appetit!
Eure Küchenfee

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