Aprikosen-Prasselkuchen mit Lemon Curd
500 g Butter plus etwas Butter zum Einfetten
750 g Mehl plus 1 EL Mehl fürs Blech
300 g brauner Zucker
3 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
Salz
1 Glas (320 g) Lemon Curd
Die
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Dann in Spalten schneiden und ein
Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Nun die
Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und eine Prise Salz
vermischen und die noch heiße Butter zugießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts
grob zu Streuseln kneten.Knapp 2/3 des Streuselteigs auf dem Blech verteilen
und Boden andrücken. 1 EL Mehl über den Rest Teig streuen und die Schüssel
leicht schwenken, damit die Streusel nicht verkleben.
Den Lemon
Curd auf dem Teigboden verteilen, die Aprikosen darauf geben und den Rest der
Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen, abkühlen
lassen und in ca. 25-30 Stücke schneiden.
Eure Küchenfee :)
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