Montag, 18. August 2014

Aprikosen-Prasselkuchen mit Lemon Curd

Frische Aprikosen, fruchtiger Lemon Curd und zimtzuckrige Streusel - besser geht's nicht oder? :)


Aprikosen-Prasselkuchen mit Lemon Curd
 
1 kg Aprikosen
500 g Butter plus etwas Butter zum Einfetten
750 g Mehl plus 1 EL Mehl fürs Blech
300 g brauner Zucker
3 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
Salz
1 Glas (320 g) Lemon Curd

 
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Dann in Spalten schneiden und ein Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Nun die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und eine Prise Salz vermischen und die noch heiße Butter zugießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts grob zu Streuseln kneten.Knapp 2/3 des Streuselteigs auf dem Blech verteilen und Boden andrücken. 1 EL Mehl über den Rest Teig streuen und die Schüssel leicht schwenken, damit die Streusel nicht verkleben.

Den Lemon Curd auf dem Teigboden verteilen, die Aprikosen darauf geben und den Rest der Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen, abkühlen lassen und in ca. 25-30 Stücke schneiden.


Eure Küchenfee :)
 

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