Heidelbeer-Muffins
150 g Heidelbeeren
220 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL abgeriebene Zitronenschale
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
250 g Joghurt
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen.
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei cremig schlagen. Dann den Joghurt unterrühren und die Mehlmischung ebenfalls zügig unterrühren. Die Beeren vorsichtig unter den Teig ziehen. Den Teig in die Form füllen und die Muffins ca. 20-25 Minuten lang backen, dann aus dem Ofen holen.
Liebste Grüße,
eure Küchenfee!
Hallo Küchenfee, habe heute die Muffins ausprobiert, mmmhh :) ... Da mir der Teig etwas zu fest war, habe ich noch einen ordentlichen Schuss Eierlikör dazu gegeben, passt geschmacklich prima. Die Menge ergab 16 Stück. Danke für das leckere Rezept! Liebe Grüße von Birgit
AntwortenLöschenHallo Birgit :)
AntwortenLöschenDas mit dem Eierlikör klingt ja super, das muss ich auch gleich mal ausprobieren!