Marzipan-Nugat-Torte mit Pistaziensahne
4 EL heißes Wasser
Salz
125 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
900 g Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade
100 g Nugat
60 g Pistazien
Marzipan-Decke bzw. 200 g Marzipan-Rohmasse
7 Pck. Sahnesteif
Schokodekor
Am Vortag
die Schokolade und 400 g Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und
unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse darf nicht kochen. Das Nugat mit 200 g
Sahne ebenso zubereiten und beide Töpfe über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem heißen Wasser und Zucker circa 6-8 Minuten lang schaumig schlagen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen.
Den Eisschnee auf die Eiermasse geben und Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben und den Teig in die Form geben. Im Ofen ca. 35 Minuten lang backen, eventuell nach der Hälfte der Zeit mit etwas Alufolie abdecken.
Dann den Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten stehen lassen und anschließend aus der Form lösen. Den Biskuit waagrecht in drei Teile teilen und die Schokoladensahne mit 3 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf dem untersten Boden verstreichen und den mittleren Teil darauf legen.
Nun die Nugatsahne mit 1 ½ Pck. Sahnesteif steif schlagen und auf den zweiten Boden streichen. Die Marzipandecke auf Tortengröße zuschneiden bzw. die Rohmasse auswellen und zuschneiden und auf die Sahne legen. Jetzt die Pistazien fein mahlen und 200 g Sahne mit 1 ½ Pck. Sahnesteif steif schlagen. Vorsichtig die Pistazien unterheben und das Ganze auf die Marzipandecke streichen.
Zuletzt den dritten Boden darauf geben und die restliche Schokosahne darauf verteilen. Die übrigen 100 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif zubereiten und mit einer Spritztülle auf der Torte verteilen. Nach Belieben mit Schokoladendekor verzieren.
Eure Küchenfee :)
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