Breaking Bad
Torte mit Kokos
4 Eier
4 EL heißes
Wasser
Salz
125 g Zucker
85 g Mehl
85 g
Speisestärke
2 TL
Backpulver
250 g
Schlagsahne
100 g
Zartbitterschokolade
100 g weiße
Schokolade
75 g
Kokosraspeln
200 g
Frischkäse
Marzipan-Decke
bzw. 200 g Marzipan-Rohmasse
grüner
Rollfondant
schwarzer
Lebensmittelstift
grüner
Brausebrocken
Für den
Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die
Eigelbe mit dem heißen Wasser und Zucker circa 6-8 Minuten lang schaumig
schlagen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Springform (26 cm
Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen.
Den
Eisschnee auf die Eiermasse geben und Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber
sieben. Alles vorsichtig unterheben und den Teig in die Form geben. Im Ofen ca.
35 Minuten lang backen, eventuell nach der Hälfte der Zeit mit etwas Alufolie
abdecken. Dann den
Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten stehen lassen und anschließend
aus der Form lösen. Den Biskuit waagrecht in drei Teile schneiden.
Die Sahne
steif schlagen und währenddessen beide Schokoladensorten getrennt schmelzen
lassen. Dann jeweils mit 100 g Frischkäse verrühren. Etwa 2/3 der Sahne unter
die Zartbittermischung heben, den Rest zusammen mit den Kokosraspeln unter die
weiße Schokoladenmischung heben.
Auf den
unteren Boden die dunkle Schokoladenmischung geben und verstreichen, dann den
mittleren Boden darauf legen und die weiße Mischung darauf verteilen. Nun den
Deckel aufsetzen und die Marzipan-Decke bzw. die ausgerollte Rohmasse darauf geben
und leicht andrücken.
Aus dem
Rollfondant ein Quadrat ausschneiden und nach Belieben ein Element mit dem
schwarzen Lebensmittelstift darauf schreiben. Einen grünen Brausebrocken auf
der Torte zerkrümeln und bis zum Verzehr kalt stellen.
Dicke Umarmung!
Eure Küchenfee
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