Mittwoch, 13. August 2014

Breaking Bad Torte mit Kokos

Als Geburtstagsgeschenk für meinen Freund, einen Breaking Bad Fan, habe ich diese Torte kreiert. Die Brause soll dabei das Meth darstellen (nicht ganz jugendfrei, aber sehr lecker ^^).

 
Breaking Bad Torte mit Kokos
 
4 Eier
4 EL heißes Wasser
Salz
125 g Zucker
85 g Mehl
85 g Speisestärke
2 TL Backpulver
250 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
100 g weiße Schokolade
75 g Kokosraspeln
200 g Frischkäse
Marzipan-Decke bzw. 200 g Marzipan-Rohmasse
grüner Rollfondant
schwarzer Lebensmittelstift
grüner Brausebrocken
 
 
Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem heißen Wasser und Zucker circa 6-8 Minuten lang schaumig schlagen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen.
 
Den Eisschnee auf die Eiermasse geben und Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben und den Teig in die Form geben. Im Ofen ca. 35 Minuten lang backen, eventuell nach der Hälfte der Zeit mit etwas Alufolie abdecken. Dann den Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten stehen lassen und anschließend aus der Form lösen. Den Biskuit waagrecht in drei Teile schneiden.
 
Die Sahne steif schlagen und währenddessen beide Schokoladensorten getrennt schmelzen lassen. Dann jeweils mit 100 g Frischkäse verrühren. Etwa 2/3 der Sahne unter die Zartbittermischung heben, den Rest zusammen mit den Kokosraspeln unter die weiße Schokoladenmischung heben.
 
Auf den unteren Boden die dunkle Schokoladenmischung geben und verstreichen, dann den mittleren Boden darauf legen und die weiße Mischung darauf verteilen. Nun den Deckel aufsetzen und die Marzipan-Decke bzw. die ausgerollte Rohmasse darauf geben und leicht andrücken.
 
Aus dem Rollfondant ein Quadrat ausschneiden und nach Belieben ein Element mit dem schwarzen Lebensmittelstift darauf schreiben. Einen grünen Brausebrocken auf der Torte zerkrümeln und bis zum Verzehr kalt stellen.
 
 
Dicke Umarmung!
Eure Küchenfee

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