Montag, 21. Juli 2014

Trüffel-Cupcakes

Eine edle Variante des süßen Gebäcks mit Überraschungseffekt ;). Ein echter Hingucker werden sie, wenn man sie in gebutterten, mit Mehl bestäubten Espressotassen backt und direkt in der Tasse serviert. (Cupcakes)


Trüffel-Cupcakes
 
2 Eier
80 ml Sonnenblumenöl
200 g Vanillejoghurt
260 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
12 Schokoladentrüffel
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver

 
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit Öl und Joghurt cremig rühren. Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und Zucker und Salz untermischen. Die Mehlmischung zügig unter die Eiermasse rühren.

Den Teig in die Muffinform füllen und jeweils einen Schokoladentrüffel in die Mitte setzen und leicht eindrücken. Im Ofen ca. 20 Minuten lang backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen für das Topping die Butter mit Puderzucker und Kakaopulver cremig rühren und mit einer Spritztülle auf die Cupcakes geben. Wer mag, kann zur Dekoration noch einen Trüffel auf jeden Cupcake setzen.
 
 
Eine dicke Umarmung von
eurer Küchenfee :)

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