Trüffel-Cupcakes
80 ml Sonnenblumenöl
200 g Vanillejoghurt
260 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
12 Schokoladentrüffel
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
Den Backofen
auf 180°C vorheizen. Die Eier mit Öl und Joghurt cremig rühren. Nun das Mehl
zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und Zucker und Salz
untermischen. Die Mehlmischung zügig unter die Eiermasse rühren.
Den Teig in
die Muffinform füllen und jeweils einen Schokoladentrüffel in die Mitte setzen
und leicht eindrücken. Im Ofen ca. 20 Minuten lang backen, dann herausnehmen
und abkühlen lassen.
Inzwischen
für das Topping die Butter mit Puderzucker und Kakaopulver cremig rühren und
mit einer Spritztülle auf die Cupcakes geben. Wer mag, kann zur Dekoration noch
einen Trüffel auf jeden Cupcake setzen.
Eine dicke Umarmung von
eurer Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen