Donnerstag, 24. Juli 2014

Tiramisu

Ein Klassiker, der bei einem guten Menü niemals fehlen darf: das italienische Tiramisu! Cremig und locker-luftig begeistert das Dessert aus Bella Italia so ziemlich jeden ;)

 
 
Tiramisu
 
150 ml frisch gebrühter Espresso oder Milch
50 ml Amaretto
3 Eier
250 g Mascarpone
200 g Frischkäse
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Salz
200 g Löffelbiskuits
2-3 EL Kakaopulver
 
 
Den Espresso oder die Milch mit dem Amaretto vermischen und abkühlen lassen. Für die Creme die Eier trennen und die Eigelbe mit Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
 
Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und den Eisschnee vorsichtig unter die Mascarponecreme ziehen. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform oder Gläser geben und mit der Hälfte der Amaretto Mischung tränken.
 
Die Hälfte der Creme auf die Biskuits geben und den Vorgang noch einmal wiederholen. Das Tiramisu zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden lang durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit Kakaopulver bestäuben.
 
 
Ciao!
Eure Küchenfee


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