Tiramisu
150 ml
frisch gebrühter Espresso oder Milch
50 ml
Amaretto
3 Eier
250 g
Mascarpone
200 g
Frischkäse
50 g Zucker
2 Pck.
Vanillezucker
Salz
200 g
Löffelbiskuits
2-3 EL
Kakaopulver
Den Espresso
oder die Milch mit dem Amaretto vermischen und abkühlen lassen. Für die Creme
die Eier trennen und die Eigelbe mit Mascarpone, Frischkäse, Zucker und
Vanillezucker glatt rühren.
Die Eiweiße
mit 1 Prise Salz steif schlagen und den Eisschnee vorsichtig unter die
Mascarponecreme ziehen. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform oder
Gläser geben und mit der Hälfte der Amaretto Mischung tränken.
Die Hälfte
der Creme auf die Biskuits geben und den Vorgang noch einmal wiederholen. Das
Tiramisu zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden lang durchziehen lassen.
Vor dem Servieren noch mit Kakaopulver bestäuben.
Ciao!
Eure Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen