Schoko-Nuss-Guglhupf
75 g
Vollmilch-Nuss Schokolade
50 g Butter100 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
2 Eier
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
½ Pck. Backpulver
65 g Quark
1 EL Rum (nach Belieben)
etwas Buttervanille Aroma
Die
Schokolade klein hacken und die Guglhupf Form gut einfetten. Den Ofen auf 175°C
vorheizen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rum und Vanillearoma cremig
rühren.
Die Eier
trennen und das Eigelb langsam unter die Buttermasse rühren. Das Eiweiß zu
Eisschnee schlagen. Haselnüsse, Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und
abwechselnd mit dem Quark unter die Buttermasse rühren.
Den
Eisschnee vorsichtig unterheben und den Teig in die Form füllen. Ca. 25-30
Minuten lang backen und dann vollständig auskühlen lassen. Aus der Form lösen
und genießen.
Sonnige Grüße,
eure Küchenfee :)
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