Samstag, 19. Juli 2014

Schoko-Nuss-Guglhupf

Dieser saftige Guglhupf ist ein Muss für alle Fans von Nuss und Schokolade. Ich habe eine Herzform genommen, wer eine Standard Guglhupf-Form nimmt sollte die doppelte Menge Teig nehmen und auch die Backzeit verdoppeln!

 


Schoko-Nuss-Guglhupf

75 g Vollmilch-Nuss Schokolade
50 g Butter
100 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
2 Eier
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
½ Pck. Backpulver
65 g Quark
1 EL Rum (nach Belieben)
etwas Buttervanille Aroma

 
Die Schokolade klein hacken und die Guglhupf Form gut einfetten. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rum und Vanillearoma cremig rühren.

Die Eier trennen und das Eigelb langsam unter die Buttermasse rühren. Das Eiweiß zu Eisschnee schlagen. Haselnüsse, Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Quark unter die Buttermasse rühren.

Den Eisschnee vorsichtig unterheben und den Teig in die Form füllen. Ca. 25-30 Minuten lang backen und dann vollständig auskühlen lassen. Aus der Form lösen und genießen.



Sonnige Grüße,
eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen