Samstag, 26. Juli 2014

Muffins mit Bananen-Sahne-Füllung

Dieses Rezept habe ich von einem Banoffee-Kuchen abgeleitet, wer also möchte, kann diese leckeren und luftigen Muffins gerne mit etwas Karamellsirup verzieren ;)


Muffins mit Bananen-Sahne-Füllung

170 g weiche Butter
140 g Zucker
3 Eier
140 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 TL Buttervanille Aroma
200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
2-3 Bananen

 
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver über die Eiermischung sieben und zusammen  mit dem Aroma gründlich unterrühren.

Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 15-20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen und alle Muffins in der Mitte einmal durchschneiden.

Dann die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Bananen in Scheiben schneiden. Beides auf die untere Muffinhälfte geben und den Deckel wieder aufsetzen.
 
 
Ein schönes Wochenende!
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen