Lauch-Käse-Quiche
120 g kalte Butter
5 Eier
Salz
3 dünne Stangen Lauch (ca. 300 g)
50 g Pecorino
150 g Bergkäse
150 g Crème fraîche
100 ml Milch
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Das Mehl mit
100 g Butter in Stückchen, 4-5 EL Wasser, 1 Ei und ½ TL Salz verkneten. Den
Teig abgedeckt 30 Minuten lang kühl stellen.
Inzwischen
den Lauch putzen und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter 2 Minuten
anbraten und etwas abkühlen lassen. Nun den Pecorino und den Bergkäse reiben
und mit 4 Eiern, Crème fraîche, Milch und Lauch vermischen. Alles mit Salz,
Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Den Ofen auf
180°C Umluft vorheizen und den Teig dünn ausrollen. Eine Form mit 28 cm
Durchmesser damit auskleiden und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die
Lauchmasse einfüllen und die Quiche ca. 35 Minuten lang backen, bis sie leicht
braun ist.
Bon Appetit!
Eure Küchenfee
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