Käsefüße
150 g Butter
180 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
½ Tasse Sahne
½ TL Salz
1 TL Paprikapulver
½ TL Backpulver
250 g Mehl
1 Eigelb
Sesam, Mohn, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, etc.
Die Butter
mit dem Käse gut vermischen. Salz und Paprikapulver hinzugeben und gut
unterkneten. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Masse einarbeiten.
Die Sahne dazu gießen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Backofen
nun auf 200°C vorheizen und den Teig ausrollen (nicht zu dünn). Mit einem
Ausstecher Füße oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech geben. Alle Füße mit Eigelb bestreichen und mit Sesam etc. verzieren.
Die Käsefüße
ca. 10-15 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
Schönes Wochenendeeeee!
Eure Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen