Zitronenschnitten
175 g Butter
175 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
3 Eier
1 Zitrone
175 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Lemon Curd
Himbeermarmelade
Den Backofen
auf 180°C vorheizen und einen halbes Backblech mit Backpapier belegen. Butter,
Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren.
Die Zitrone
kurz heiß abwaschen, dann die Schale abreiben und zusammen mit etwas
Zitronensaft zum Teig geben. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls
unterrühren.
Den Teig auf
das halbe Backblech streichen und ca. 18-20 Minuten lang backen. Auskühlen
lassen, in Rechtecke schneiden und mit Lemon Curd bzw. Himbeermarmelade
bestreichen.
In Vorfreude auf die WM,
eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen