Freitag, 6. Juni 2014

Kokos Cake Pops

Sonne, Sommer, Sonnenschein! Jetzt  geht's mit den Temperaturen steil bergauf, da dürfen kleine Appetithäppchen zum gemütlichen "Im-Liegestuhl-chillen" nicht fehlen. Und hier sind sie: Kokos Cake Pops!


Kokos Cake Pops
 
30 g Butter
1 Ei
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL weißer Rum
75 g Kokosraspel
2 TL Speisestärke
¼ TL Backpulver
200 g Zartbitterkuvertüre
ein paar Kokos-Chips

 
Die Butter schmelzen und den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Ei mit Puderzucker, Salz und (nach Belieben) Rum 5 Minuten lang weiß schaumig schlagen.

Die Kokosraspeln mit Speisestärke und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Dann die  Butter gut unterrühren.

Den Teig in eine Cake Pop Silikonform füllen und im Ofen ca. 20 Minuten lang backen. Herausnehmen, 5 Minuten lang abkühlen lassen und die Cake Pops aus der Form drücken.

Die Kuvertüre schmelzen, die Cake Pops damit überziehen und zügig mit Kokos-Chips bestreuen. Wer mag, kann die Kokos Cake Pops in kleinen Pralinen- oder Muffinförmchen servieren.
 
 
Fühlt euch gedrückt! :)
Eure Küchenfee

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