Zwischendurch noch ein kleines Dessert, das nichts mit Fußball zu tun hat ;). Doch zur Zeit lassen sich massenweise Johannisbeeren ernten und mit selbst gepflücktem Obst schmeckt diese Rote Grütze (nach dem Rezept meiner Mama) echt klasse!
Rote Grütze
1 Glas Sauerkirschen
300 g tiefgefrorene Himbeeren
300 g Johannisbeeren
2 Schuss Rotwein
Zucker nach Belieben
2-3 EL Speisestärke
Etwas Kirschsaft beiseite nehmen, den restlichen Glasinhalt zusammen mit den Himbeeren und Johannisbeeren in einen großen Topf geben. Zwei Schuss Rotwein hinzugeben und das ganze stark aufkochen. Dann Zucker nach Belieben hinzugeben (einfach abschmecken) und die Speisestärke mit dem übrigen Kirschsaft anrühren und in den Topf geben.
Alles noch einmal gründlich aufkochen und dann abkühlen lassen. Etwas Vanilleeis dazu und das Dessert ist ein echtes Highlight!
Eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen