Schwarzwälder
Kirsch Cake Pops
3 Eier
90 g Zucker1 Prise Salz
2 TL Kakaopulver
90 g Mehl
40 ml Kirschwasser
3-5 EL Kirschmarmelade
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g Sahne
1 TL Sahnesteif
6 Kirschen
Den Backofen
auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier mit
Zucker und Salz lange weiß schaumig rühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver
mischen und über die Eiermischung sieben. Vorsichtig unterheben und den Teig
aufs Blech streichen.
Circa 20
Minuten lang backen, dann 5 Minuten lang abkühlen lassen und den Teig fein
zerkrümeln. Kirschwasser, Marmelade und 2 EL Wasser gut verrühren und zu den
Krümeln geben. Alles zu einer formbaren Masse vermischen und 20-24 Cake Pops
daraus formen.
Die Kugeln
30 Minuten lang kalt stellen, währenddessen mit einem Sparschäler von der
Kuvertüre einige Späne abreiben. Dann die restliche Kuvertüre über dem heißen
Wasserbad schmelzen und die Stiele jeweils in etwas Schokolade tunken und dann
in einen Cake Pop stecken. Nach weiteren 5 Minuten die Cake Pops mit der
Kuvertüre überziehen.
Die Sahne
mit dem Sahnesteif steif schlagen und die abgekühlten Cake Pops per
Spritzbeutel mit Sterntülle damit verzieren. Nun noch jeweils eine geviertelte
Kirsche und etwas Schokoladenspäne darauf setzen.
Ganz liebe Grüße,
eure Küchenfee
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